Intenção é aproximar quem produz alimentos e bebidas de donos de bares e restaurantes, eliminando intermediários e reduzindo custo
São Paulo, março de 2019 – Pequenos produtores de alimentos e bebidas estarão nos dias 12 a 14 de março em São Paulo, durante a ANUFOOD Brazil – Feira Internacional Exclusiva para Alimentos e Bebidas, para apresentarem seus produtos. Convidados pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) eles receberão visitantes em um ambiente reservado exclusivamente para eles no estande da entidade.
Para o produtor de café de Caconde, na região Metropolitanda de Campinas, Ademar Pereira, essa é uma grande oportunidade para os pequenos. “Jamais teríamos condições ou estrutura para participar desses grandes eventos”.
Pereira, que há três anos integra o grupo de convidados da Abrasel, vê vantagens para todos no projeto. “Percebo que nossos objetivos estão em linha com os desejos dos compradores, que é tirar o atravessador da cadeia. Sentamos com os donos de restaurantes, bares, hotéis e negociamos. Isso reduz o preço final dos produtos, beneficiando também o consumidor”, explica.
Foi em uma das feiras que participou a convite da Abrasel, que Pereira conseguiu o que era inimaginável para ele. “Um empresário chinês me procurou para saber se podíamos adaptar o produto para o gosto dos consumidores da China. Fizemos um estudo e hoje fornecemos sachês semelhantes aos do chá para ele. Nunca imaginamos exportar”, garante
Segundo Ana Salles, diretora de eventos da Abrasel SP, idealizadora do projeto, o objetivo é de aproximar o pequeno produtor do dono de bar, do restaurante, da hotelaria. “O pequeno produtor não tem estrutura, com equipe de vendas para chegar até esses clientes em potencial. E na feira eles fazem muitos contatos”, lembra.
Outras atividades
Dividido em três ambientes, o estande da Abrasel na ANUFOOD Brazil promoverá, no dia 12 de março, um coquetel com pizzaiolos da Scuola Italiana Pizzaioli, que também irão oferecer oficinas nos três dias da feira na Arena Gourmet. “Os visitantes poderão se inscrever no próprio estande, pois o número de participantes é limitado”, explica Ana.
No dia 13, também na Arena Gourmet, que fica em um dos ambiente do estande da Abrasel, ocorrerá uma ação da Gastromotiva sobre aproveitamento de sobras de comida. “Será voltada para donos de restaurantes e bares”, diz a diretora da associação. “Também teremos um evento com a secretária Aline Cardoso, da Secretaria de Trabalho e Empreendedorismo Social, que falará sobre o projeto de combate ao desperdício de alimentos”, afirma. Também será apresentado o projeto ‘Sobrou, Levou’ que consiste em conscientizar os consumidores a pedir para embrulhar para viagem as sobras das refeições, que poderão ser consumidas mais tarde ou doadas, evitando o desperdício.
No último dia de evento, a Abrasel receberá David Hertz, Ceo da Gastromotiva, para uma palestra sobre o projeto que levou à criação do Movimento da Gastronomia Social, uma iniciativa global que conecta pessoas, projetos, empresas, universidades, agências internacionais, governos e a sociedade civil em torno do poder transformador da comida. Fome, desperdício, falta de oportunidades, obesidade e má nutrição são desafios globais que demandam ações conjuntas.
A 1ª edição da ANUFOOD Brazil tem o patrocínio do Banco Fator. O evento é exclusivo para profissionais do setor, que devem fazer o credenciamento pelo site www.anuga-brazil.com.br.
A programação do Congresso ANUFOOD e as informações para inscrições estão no link https://anuga-brazil.com.br/congresso/.
Serviço:
ANUFOOD Brazil
Data: 12 a 14 de março de 2019
Feira: 10h às 19h | Congresso: dia 12 (das 14h às 17h30) | dia 13 (das 10h às 18h)
Local: São Paulo Expo
Enderço: Rodovia dos Imigrantes Km 1,5 – Vila Água Funda, São Paulo – SP
Sobre a ANUFOOD Brazil – A ANUFOOD Brazil está sendo organizada pela Koelnmesse do Brasil em parceria com a FGV Projetos, unidade de assessoria técnica da Fundação Getúlio Vargas, dedicando o devido espaço a toda diversidade das atividades relacionadas ao agronegócio e à indústria alimentícia e de bebidas. Dessa forma, compradores nacionais e internacionais terão a oportunidade de se encontrar em um mesmo local para realizar negócios, além de ter contato com as inovações da indústria. O evento acontece de 12 a 14 de março de 2019, no São Paulo Expo, em São Paulo.
Mais informações: anuga-brazil.com.br
Sobre a Koelnmesse – Global Competence in Food and FoodTec: A Koelnmesse é líder internacional na implementação de feiras de alimentos e serviços e produtos relacionados a processamento de alimentos e bebidas. Feiras como a Anuga, a ISM – Feira Internacional de Doces e Biscoitos e a Anuga FoodTec são reconhecidas em todo mundo como líderes absolutas em seus setores. A Koelnmesse também organiza feiras líderes no setor de alimentos e bebidas em outros mercados emergentes no mundo todo, tais como: Brasil, China, Índia, Itália, Japão, Tailândia, Estados Unidos e Emirados Árabes Unidos. Com estas atividades globais, a Koelnmesse oferece aos seus clientes um completo portfólio de eventos qualificados, em diferentes mercados, que garantem uma rede de negócios sustentável e internacional.
Mais informações: http://www.global-competence.net/Global-Competence-in-Food-and-FoodTec/
Nota aos editores
– Fotos da Anuga, na Alemanha, podem servir de referência para a ANUFOOD Brazil 2019 e estão disponíveis para download no site http://www.anuga.com/anuga/press/image-database/index.php
Informações para imprensa:
2PRÓ Comunicação – Koelnmesse
Email equipe: anufoodbrazil@2pro.com.br
Myrian Vallone – myrian.vallone@2pro.com.br
Teresa Silva – teresa.silva@2pro.com.br
Renê Gardim – rene.gardim@2pro.com.br
+55 (11) 3030-9463/9422/9403