Welcome to our website! Explore the best content and discover the latest updates.

Next edition:

07.-09.04.2026

10:00 AM to 7:00 PM

Anhembi District - SP

WhatsApp
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram

07.-09.04.2026

10:00 AM to 7:00 PM

Anhembi District - SP

Release

ANUFOOD BRAZIL 2023

Lançamentos e novidades das marcas expositoras

A ANUFOOD Brazil, Feira Internacional Exclusiva para o Setor de Alimentos e Bebidas acontece entre os dias 11 e 13 de abril, no Distrito Anhembi, em São Paulo. É organizada pela Koelnmesse Brasil, tendo a missão de gerar novos negócios e apresentar as novidades e tendências em produtos nacionais e internacionais para o varejo, alimentação fora do lar, hotelaria, distribuidores e atacadistas.

12.000 m2 em área de exposição

43% de aumento na quantidade de expositores e área de exposição em relação à edição passada

11 Pavilhões internacionais: EUA, ARGENTINA, PERU, URUGUAI, ITÁLIA, ALEMANHA, TURQUIA, INDONÉSIA, SRI LANKA, TAILÂNDIA E CHINA

09 Pavilhões nacionais: SEBRAE, SEBRAE-RS, SEBRAE-MG RZMV, SEBRAE-MG NOROALTO, MDA/UNICAFES, ORGÂNICOS EM MOVIMENTO, ESPAÇO DESCOBERTAS, VEGAN EXPERIENCE SVB E FOOD TRENDS

23 países expositores de 04 continentes

-03 Rodadas de Negócios: ANUFOOD Brazil, FOHB (Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil) e APEX

+90 horas de conteúdo nos 06 auditórios da feira

+330 estandes expositores

+15.000 visitantes pré-credenciados

+80% de engajamento de nossas redes sociais

Press releases: https://anuga-brazil.com.br/imprensa/

Programação: https://anuga-brazil.com.br/experiencias/programacao/

Experiências únicas
Nesta edição os visitantes e profissionais do setor terão acesso a novas atrações: 1° Workshop Açougue de Primeira, Boteco Saudável realizado pela ABRASEL, a ação solidária Mesa Brasil Sesc – programa social que contribui para a diminuição do desperdício de alimentos e reduz a condição de insegurança alimentar da população; Cooking Show – espaço compartilhado com marcas expositoras e SENAI/SENAC para apresentação de receitas e cardápios criativos; Vegan Experience by SVB, espaço Startup Zone e Workshop Apex by Peiex.

A sustentabilidade ambiental também ganhou mais atenção este ano, por meio das parcerias da Koelnmesse Brasil com a Abrarastro e AgroCarbon 360, ou seja, uma feira totalmente neutra em emissão de carbono, e com a SustentaPET, empresa responsável pela coleta de garrafas PET descartadas nas áreas de alimentação.

Projetos que foram sucesso na edição de 2022 seguem na programação este ano, como o 2º Congresso Nacional para Supermercados de Bairro, em parceria com a Expo Supermercados (dia 12, das 10h às 16h, no Auditório Principal) e as palestras da Embrapa, com conteúdo direcionado à inovação, sustentabilidade, tecnologia e melhores práticas no setor de alimentos e bebidas, no 11 de abril, das 15h50 às 17h30, no Auditório Food Trends.

Destaque também para o 4º Congresso ANUFOOD Brazil, organizado pela FGV Europe e GV Agro, que abordará diversos temas relevantes para toda a cadeia de valor do setor, com a participação de especialistas e moderação do ex-Ministro Roberto Rodrigues. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL terá, mais uma vez, um papel de protagonista na feira e realizará, nos dias 11, 12 e 13, no Espaço da Abrasel e BaresSP, o IV Encontro ABRASEL-ESBRE: Saberes para Bares e Restaurantes, com debates e discussões de alta relevância com formadores de opinião do setor.

São mais de 90 horas de conteúdo nos três auditórios da feira, organizado e apresentado por especialistas renomados do setor de alimentos e bebidas. A programação completa pode ser conferida no site ou “na palma da mão” com o aplicativo da ANUFOOD Brazil.

Confira os lançamentos e novidades antecipados pelas marcas expositoras:
Copabase (Cooperativa Regional de Base na Agricultura Familiar e Extrativismo) apresenta a castanha de baru orgânica produzida por agricultores familiares de Minas Gerais. Rico em diversas propriedades nutricionais é considerado afrodisíaco, o baru é um fruto nativo do cerrado brasileiro e pode ser usado em diversas receitas culinárias, na forma de petisco, ou como farinha para a produção de barras de cereais, bolos, cookies, pesto, creme barutela, entre outros. Durante a Feira, o visitante poderá degustar os produtos à base de baru e fazer contato com os produtores e colaboradores da Copabase. O lançamento oficial da castanha de baru na ANUFOOD está marcado para às 16h, do dia 11, no estande do Sebrae Minas/Copabase.

Informações:
Copabase: Dionete Figueiredo Barboza – gestora e coordenadora | (38) 9.9908-7610

Assessoria de Imprensa: Henrique Ulhoa (31) 9.9445-2460 | henrique@prefacio.com.br

Com o tema “Seu futuro inspira a nossa ciência”, a Embrapa estará presente na ANUFOOD Brazil no ano em que celebra seus 50 anos. A empresa levará um conjunto de alimentos para degustação e soluções tecnológicas disponíveis para o mercado, com a participação de 11 dos seus 43 centros de pesquisa. Alimentos à base de plantas, os chamados plant-based, estarão disponíveis para degustação, com destaque para a Tirinha Amazonika, Kafta Amazonika, Amazonika Burger e o bolinho Siriju: alimentos à base de fibra de caju tratada. O público também poderá conhecer outros produtos no estande da Embrapa, entre eles o fibrilado proteico vegetal de soja e ervilha; biscoito tipo snack integral areado crocante, entre outros.

As variedades de tomates BRS Zamir, BRS Iracema, BRS Couto e BRS Nagai, desenvolvidas em parceria com a empresa Agrocinco, também poderão ser degustadas no estande, assim como as hortaliças obtidas a partir das chamadas Fazendas Verticais. Além disso, pães de queijo de massa de batata doce roxa, doces à base de grão de bico, biscoitos de farinha integral de feijão-azuki e de feijão-caupi estarão no estande da empresa.

Também serão levadas para o evento o equipamento de ressonância magnética nuclear SpecFIT, desenvolvido em parceria entre a Embrapa Instrumentação e a startup Fine Instrument Technolgy (Fit) e usado para análises de alimentos (processados ou in natura). Os visitantes vão poder acompanhar demonstrações de análises de diversos lácteos realizadas pelo aparelho, capaz de determinar a presença de gorduras, água e outros componentes adicionados aos produtos em 60 segundos.

Informações:
imprensa@embrapa.br e (61) 3448-1861, 3448-4285 e 3448-1516.

P.A.N. Global, líder mundial em farinha de milho pré-cozida, estará presente na ANUFOOD Brazil para mostrar a versatilidade e todos os benefícios da Farinha de Milho Pré-Cozida P.A.N. nos processos industriais, bem como suas vantagens para o setor gastronômico, de foodservice e Horeca. Também estará no estande da marca o típico Bolo de Fubá feito com farinha amarela P.A.N., assim como empanadas de frango e queijo e brownies feitos com farinha branca P.A.N. Além disso, terá ainda a Maltín Polar, uma bebida refrescante à base de malte, que proporciona uma experiência com muito sabor.

Informações:
isabel.mavarez@empresas-polar.br | +58 414 2507229

O Pastel de Angu é o principal lançamento da Maria Angu Alimentos. Trata-se de um petisco salgado congelado, com massa cozida à base de fubá, com recheios variados, para ser consumido frito. A marca levará ainda o Bolinho de Mandioca com Carne Seca e Requeijão; o Bolinho de Tilápia, com massa à base de tilápia, farinha de trigo, batata e recheio de queijo minas padrão; o Bolinho de Abóbora com Carne Seca e Requeijão; a Marioca, toletes de mandioca descascada, cortada em cubos, pré-cozida, temperada, congelada, para ser consumido frita; a Coxinha de Costela, com massa à base de farinha de trigo e recheio de costela bovina; e o Mini Churros com Recheio de Doce de Leite.

Informações:
Cristian Coelho (Marketing): (31) 3561-1699; (31) 98797-4942.

Vinhos e azeites da Grécia são as estrelas do portfólio da importadora Monte Dictis, especializada em rótulos e alimentos gregos. Para o evento, foram selecionados rótulos de vinhedos antigos, vinhos veganos, azeites orgânicos e azeitonas especiais. Da vinícola Monopati, os destaques são o Monopati Moschofilero, elaborado com a uva grega Moschofilero cultivada em vinhedos com idade média de 30 anos, e o Monopati Agiorgitiko/Cabernet Sauvignon, que vem de vinhedos com idade média de 20 e 25 anos localizados nas montanhas de Nemea. Na região de Creta são produzidos os vinhos da Lyrarakis Winery, entre eles os veganos Lyrarakis Liatiko e Lyrarakis Vidiano, compostos por uvas consideradas rainhas entre as variedades gregas. Os azeites e azeitonas dos produtores Foufas e Sparta Gourmet poderão ser degustados pelos visitantes. Azeitonas Kalamata e azeitonas verdes Halkidiki, além de azeites de oliva extra virgem e extra virgem orgânico estarão também no estande.

Informações:
CH2A Comunicação | Alessandra Casolato – alessandra.casolato@ch2a.com.br; Magaly Corgosinho – coordenadoria@ch2a.com.br; WhatsApp: (11) 97641.7472.

Topema Innovations estará com o estande junto com a Sindal (Sindicato dos fabricantes de cozinhas industriais) apresentando duas linhas de produtos, a primeira sendo a Terraform Kitchen de recicladoras de resíduos e a segunda, a Boost de fornos combinados. A linha Terraform Kitchen conta com equipamentos que transformam o lixo em composto orgânico, reduzindo o seu volume, garantindo sustentabilidade, praticidade e economia para residências, restaurantes e estabelecimentos comerciais. Já a linha de fornos combinados Boost, conta com versões de 4 a 20GNs e tem como novidade o Boost XS, que é o de 4 Gns, perfeito para residências, pequenos negócios e operações pontuais que precisam de uma tecnologia de ponta que cabe no bolso. Com um painel touch, conta com o inovador modo de economia, que ao acionar, trabalha um consumo de energia reduzido, possui memória para gravar até 60 receitas e a capacidade para 4 GNs de 1/2.

Informações:
Julia Ries (Marketing) | marketing@topema.com; (11) 2134-7400.

Render lança o SacoEcoMulti, a primeira sacola de papel do mundo que permite embalar o lanche e a bebida na mesma embalagem de forma separada, assim o lanche se mantém quente e a bebida gelada. Com esta embalagem e seu suporte único, substitui-se o uso de embalagem plásticas para o delivery e possui capacidade de até quatro lanches e duas bebidas. Além do seu designer inovador, esta sacola é 100% reciclável, 100% biodegradável e se decompõe em até seis meses, enquanto a de plástico pode levar até 400 anos.

Informações:
Josiel de Oliveira Alves Pedro |josiel.pedro@outlook.com.

Mirella Orgânica, linha de produtos do Grupo Ocrim, irá apresentar a farinha de trigo Mirella Orgânica, produzida a partir da moagem de trigo orgânico. A empresa participa do evento com um espaço dentro do estande da Organis (Associação de Promoção dos Orgânicos). O Grupo Ocrim tem indústria de farinha de trigo, produtos para panificação, confeitaria e uso doméstico, além de massas, biscoitos e ração animal.

Informações:
Attuale Comunicação – (11) 4022-6824 | Mariele Previdi – (11) 99954-4626 mariele@attualecomunicacao.com.br; Juliana Bonassa – (11) 94928-0849 juliana@attualecomunicacao.com.br

Pela primeira vez na ANUFOOD Brazil, a Vapza, companhia de alimentos embalados a vácuo e cozidos a vapor, participa com as linhas de varejo e food service, incluindo seus nove itens da linha orgânica – peito de frango desfiado, grão de bico, feijão carioca, feijão preto, sete grãos, mix de quinoa, quinoa branca, soja e arroz integral. No dia 13 de abril, a partir das 16h, o chef Rodrigo Albano estará no espaço Cooking, apresentando as diversas possibilidades de preparo da Batata Rosti, que será lançada oficialmente na feira.

Informações:
Elaine Brazão (Imprensa) | (13) 98127-6754; elaine@v3com.com.br

Serviço:
ANUFOOD Brazil
Data: Abril 11-13, 2023
Horário: 10h – 19h
Local: Distrito Anhembi
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1.209 – Jardim São Bento, São Paulo/SP

Parceiros Estratégicos: ABIA, ABIR, APEX-BRASIL, EMBRAPA, FGV EUROPE e ITAL.

Sobre a ANUFOOD Brazil – A ANUFOOD Brazil é organizada pela Koelnmesse Brasil em parceria com duas unidades da Fundação Getúlio Vargas (FGV), a FGV Europe e a GV Agro, dedicando o devido espaço a toda diversidade das atividades relacionadas ao agronegócio e à indústria alimentícia e de bebidas. Dessa forma, compradores nacionais e internacionais terão a oportunidade de se encontrar em um mesmo local para realizar negócios, além de ter contato com as inovações da indústria. O evento acontece de 11 a 13 de abril de 2023, no Distrito Anhembi, em São Paulo.

Sobre a Koelnmesse – Global Competence in Food and FoodTecA Koelnmesse é líder internacional na implementação de feiras de alimentos e serviços e produtos relacionados a processamento de alimentos e bebidas. Feiras como a Anuga, a ISM – Feira Internacional de Doces e Biscoitos e a Anuga FoodTec são reconhecidas em todo mundo como líderes absolutas em seus setores. A Koelnmesse também organiza feiras líderes no setor de alimentos e bebidas em outros mercados emergentes no mundo todo, tais como: Brasil, China, Índia, Itália, Japão, Tailândia, Estados Unidos e Emirados Árabes Unidos. Com estas atividades globais, a Koelnmesse oferece aos seus clientes um completo portfólio de eventos qualificados, em diferentes mercados, que garantem uma rede de negócios sustentável e internacional.

Mais informações: https://www.anuga-brazil.com.br

Nota aos editores
– Fotos da ANUFOOD Brazil estão disponíveis para download no site
https://anuga-brazil.com.br/galeria-de-fotos/
– Vídeos da ANUFOOD Brazil estão disponíveis para acessar no site
https://anuga-brazil.com.br/galeria-de-videos/

ANUFOOD Brazil nas redes sociais:
Facebook: facebook.com/anufoodbrazil
Instagram: @anufoodbr
LinKedin: https://www.linkedin.com/company/anufood-brazil/

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCebO5_epuMPam5T6hBHVOjQ

Access the PDF

Official Press Office

Please contact 2 PRO Comunicação, the official press agency of ANUFOOD Brazil 2023, and utilize this communication channel to promote your company's participation.

If published, please send a copy.

I want to be notified when accreditation opens for the
Anuga Select Brazil 2026!

Fill out the form below and be notified when accreditation opens.

Captcha obrigatório

By clicking "submit", you agree to our Privacy Policy.

*Attention: This form does not guarantee your registration as a visitor for Anuga Select Brazil 2026. You will need to complete your registration after the official registration period opens.”

Próxima edição:

07.-09.04.2026

10h às 19h

Distrito Anhembi - SP

WhatsApp
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram

Assine nossa Newsletter

Captcha obrigatório

Ao clicar em "Cadastre-se", você concorda com nossa Política de Privacidade.

Next edition:

07.-09.04.2026

10:00 AM to 7:00 PM

Anhembi District - SP

WhatsApp
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram

Sign up for our newsletter

Captcha obrigatório

By clicking "Submit", you agree to our Privacy Policy.